Gamaret

Gamaret

Concentré et intense…

Appellation : Cortaillod
Cépage : Gamaret
Vinification : Pierre-André et Jean-Christophe Porret (4ème et 5ème génération) font partie des premiers vignerons de la région à avoir planté ce cépage obtenu en 1970 par la station de recherche agronomique de Changins. La longue macération de laquelle il est issu, offre à ce Gamaret son intensité tannique et aromatique.
Garde : à déguster dans les 5 ans. Laissez de côté quelques bouteilles des meilleurs millésimes, elles vous surprendront.
Nez : notes épicées, poivrées et de fruits noirs
Bouche : tout en corps et en volume, ce Gamaret se montrera très fruité en bouche.
Mets : il se plaira aux côtés de fromages corsés, d’un gigot d’agneau, de viandes rouges en sauce et appréciera surtout d’être accompagné de gibier. C’est un véritable compagnon de chasse !
Service : 16-18°C, à décanter